Home Pfarrbibliothek über uns

bibliothek

Haben Sie unsere öffentliche Bücherei im Untergeschoss unseres neurenovierten Pfarrhofes schon entdeckt? Durch die vier Glastüren können Sie über 2700 Büchereimedien erspähen, die darauf warten, ausgeliehen zu werden. Der separate Nebeneingang mit anschließender Garderobe ermöglicht einen schnellen und unkomplizierten Büchereibesuch!

kinderecke

Ein echter Blickfang des 43m2 großen Raumes ist die Kinderecke mit Lesezug, Baumregalen und anschließender Kinderhöhle. Jede Menge neuer Erstlesebücher, Bilderbücher und spannender Vorlesegeschichten stehen hier zur Ausleihe bereit!

kinderhoehle

Die Kinderhöhle ist für unsere kleinsten Bibliotheksbesucher ein gemütlicher, kuscheliger Rückzugsort. Unter der Flugzeugleuchte lässt es sich auch im Dunkeln wunderbar schmökern, blättern und entspannen.

buecherregale1

Sechs Regallaufmeter bieten Platz

für Romane und Erzählungen für

Kinder und einen Großteil der

Belletristik für Erwachsene.

Schmökern lohnt sich, für jeden

ist etwas dabei!

buecherregale

Zum Unser Doppelregal beinhaltet Lesestoff für die Jugend

und Sachbücher für Erwachsene. Einzigartig ist unser „Salzburg-Regal“, das sowohl Belletristik als auch Sachbücher zum Thema „Salzburg“ bereithält und sich größter Beliebtheit erfreut.

lesetische

Verweilen laden unsere beiden Lesetische ein. Ob zum Schmökern oder für wartende Eltern tragen sie zu einem entspannten Bibliotheksbesuch wesentlich bei. Bei Bedarf lassen sich die Tische ausziehen, um beispielsweise mit der ganzen Familie Brettspiele auszuprobieren.

Wir laden Sie herzlich dazu ein, unser Bücher-, Brettspiele- und DVD-Angebot in Ihrer Nähe zu nutzen und freuen uns auf Ihren Besuch!