Home KBW
KBW-Herrnau Drucken

KBW-Herrnau Katholisches Bildungswerk Herrnau

Der Bildungsnahversorger für unseren Stadtteil

Seit Anfang des Jahres 2012 organisiert das Katholische Bildungswerk Herrnau Veranstaltungen für das unmittelbare Umfeld der Pfarre. Nicht als Ersatz, vielmehr als Ergänzung zum Spektrum des breiten, öffentlichen Bildungs- und Kulturangebots, besteht das Bemühen des Herrnauer Bildungswerks in der Vermittlung von vielfältigen Wissens- und Anschauungsformen, stets vor dem Hintergrund des christlichen Menschenbildes.

Unsere Themenschwerpunkte orientieren sich am breiten Bildungsangebot des Katholischen Bildungswerks (www.bildungskirche.at/Bildungswerke.aspx) und um­fas­sen Vorträge und Seminare aus folgenden Bereichen:

• Religiöse Bildung, Glaube, Weltbild
  • Politische Bildung
  • Umwelt und Gesundheit
  • Kommunikation und Persönlichkeitsbildung.

Neben diesem Angebot bemüht sich das Herrnauer Bildungswerk speziell auch auf die Bedürfnisse der Pfarrangehörigen und VeranstaltungsbesucherInnen einzugehen, die sich laut Umfrage zusätzlich die Themenbereiche Salzburger Geschichte, Reisen und Buchpräsentationen bzw. Autorenlesungen (in Kooperation mit der Erentrudisbibliothek) wünschten. Die hohe Besucherzahl und die zahlreichen positiven Rückmeldungen bestärken uns in der Fortführung dieses Angebots.

Unser Bildungswerk-Team setzt sich aus folgenden Personen, nachstehend in alphabetischer Reihung gelistet, zusammen:

1. Mag. Daniela Baehr (Leitung)
  2. Siegrid Laubichler
  3. Christl Nössing
  4. Dr. Franka Schmidt
  5. Erwin Slavetinsky

Wir laden Sie herzlich zu unserer nächsten Veranstaltung ein.